English Version | 书记信箱 | 校长信箱 | 校办主任信箱 | 万年历 | 今日天气

今天是:

学校首页

学校简介

学校领导

机构设置

周安排

工作职责

综合信息

校友会

甘肃中医药大学接待费管理办法(修订)

  一、接待原则
    按照对口、同级别的原则接待。接待来宾既要有利于对外交流,又要节俭,杜绝浪费。
    国家部委、省内主管部门、高校领导来校检查工作,访问交流,公务用餐由学校办公室协调确定接待单位,校领导参加;兄弟院校处级人员来访,由学校处级单位对口接待;多个对应部门同时来人检查访问时,由主要承办单位接待,协办单位只参加交流,原则上不参加就餐;特殊情况,需学校领导接待者,由分管校领导1人参加。
   二、接待标准
    1、日常接待费标准:接待地级及其随行人员,每日三餐费用每人每天为80—100元;接待处级及以下人员,三餐费用每人每天60—80元。只接待一次者,每人费用70—100元(6人以上者用低限,4人以下者用高限)。
    2、宴请接待费标准:对来访人员凡因公务接待需要宴请的,经校领导批准,可以设便宴。便宴原则上只安排一次,标准(含烟、酒费)为:由校领导出面宴请省内外有关部门、高校的领导,每人每次为100—130元。(具体掌握标准同上)
    3、接待陪餐人数:一般控制在1—2人,确因工作需要,最多不超过3人。
   三、审批程序
    1、各部门需严格执行公务接待申报制度。各部门接待和宴请前必须认真填写《甘肃中医学院公务接待申请单》(可从学校办公室网页服务栏上下载),由主办部门负责人签名后送分管的学校领导审批同意后方可接待或宴请。
    2、用餐后由承办部门到学校办公室综合科逐项填写《甘肃中医学院公务接待审批单》,校办主任审核签署意见,由分管财务校领导审批签字,承办人凭《甘肃中医学院公务接待申请单》、《甘肃中医学院公务接待审批单》、接待饭店餐饮发票(简称“三单”),到财务处办理结算手续。
   四、列支及监督管理
    1、招待费应在“招待费”科目中单独列支,不得将招待费列入其他费用支出项目。
    2、各单位应加强招待费管理,未经批准不得随意提高接待标准,超支部分自负。
    3、未按程序申请和审批的部门自行接待的费用,计财处一律不予报销。
   五、本办法自印发之日起执行,本办法解释权属于学校办公室。

(2006年10月13日修订)
版权所有©甘肃中医药大学 Copyright © 2015. All rights reserved
地址: 甘肃.兰州.定西东路35号 邮编:730000 电话:8765555