English Version | 书记信箱 | 校长信箱 | 校办主任信箱 | 万年历 | 今日天气

今天是:

学校首页

学校简介

学校领导

机构设置

周安排

工作职责

综合信息

校友会

甘肃中医药大学印章使用与管理办法(修订)

    为了规范印章的使用和管理,维护印章的法定性、权威性、效用性,根据我校实际,特制定《甘肃中医学院印章的使用与管理办法(试行)》,现予以印发,请遵照执行,本办法自2006年9月28日起执行。
     一、印章的刻制和启用。
    1、学校印章由上级主管部门颁发,钢印根据校印的式样,由学校自行刻制,校长签名章由学校办公室刻制。
    2、各级党委印章由学校党委刻制,规格为外边缘直径4.2厘米的圆形章;学校所属各处级单位的印章由学校刻制,规格为外边缘直径4.0厘米的圆形章;处级单位下属科室的印章由所在处刻制,规格为外边缘直径为3.8厘米的圆形章,各教研室、实验室的印章规格为3.2厘米×4.5厘米的椭圆形章。
    3、各级党委印章由学校党委发文启用;处级单位印章由学校发文启用;科级单位印章由所属处级单位启用。新印章启用,原印章同时作废。
    4、新章刻好后交校办留印模备案,对更换新印章和原印章破损的,必须将原印章交校办统一归档或销毁。科级单位印章由所属处级部门备案管理。
    5、刻制财务专用章的,必须经财务处长签字,校长同意方可刻制。
     二、各部门使用学校印章的程序。
    1、学校党委文件和行政文件盖章,经办人必须持正式文件原稿,和拟稿单位填写的发文稿纸(其中必须有负责人和拟稿人签名,校办主任审核签字,主管校长签发意见及文件编号)方可盖章。
    2、申报科研项目、成果鉴定、评奖材料、获奖个人领取奖金等用印,必须经相关职能处室负责人审核签字后,由该处派专人到学校办公室用印。
    3、各类证书如毕业证、结业证、肄业证、学位证、学生证、工作证、继续教育证、聘书等证件的盖章,须经主办部门领导审查并核准总数,指定专人持部门领导签字的名单或红头文件到校办用印。
    4、各类报表、上报材料、重大技术合同和协议,须经主办部门领导审核签字,分管校领导签字,方可用印。
    5、出国留学生须在学历证明等复印件上加盖学校印章或钢印的,必须由人事处、教务处共同审核后方可用印;学历证明译文本,由教务处统一翻译并签字后,派专人到校办用印;涉及与国外院校交流文本、协议等由国际合作与交流处领导审批签字,由该处专人到校办盖章。
    6、申请进口仪器、试剂免税等与海关来往有关证明,一律经国有资产管理处和科研实验中心负责人签字后,经主管校领导批示,学校方能出具证明申请免税。
    7、学校教职工须开具如本人身份、工资数额、户口关系、房产等证明或介绍信,由各职能部门(如人事处、保卫处、后勤基建处)开具;申请生育指标、在职和退休教师住院介绍信由学校后勤保障中心开具;申请医疗保险、住房公积金贷款由财务处专人办理;教职工出境用印由国际合作与交流处办理;离休干部的住院证明、申请特殊疾病大病医疗保险补助用印,由经办人持有效证件到校办审核用印。如确需加盖学校印章的,必须由上述职能部门出具证明方可办理。
    8、在校学生须经组织证明其经济、政治及个人状况的,由各系部或学生处开具证明。
    9、校长印章的使用,须经校长本人签字或其他授权方式表示同意后方可用印。
    三、印章的保管及使用要求。
    1、印章管理人对印章必须妥善保管,不准携带印章到室外,不准将印章交由他人单独使用,使用后必须及时锁好。不得在空白纸及介绍信上盖章。
    2、印章应保持清洁、印面字迹清晰,管理人要及时注入印油,盖出的印章要端正、清晰、位置恰当、规范。
    3、印章管理人必须严格遵守审批程序,对不合手续或不合法的用印有权予以拒绝。
    4、除学校统一编号的文件外,使用印章各部门需详细填写《甘肃中医学院印章使用申报单》(可从校办网页服务栏上下载)后方可用印。

(2006年9月27日修订)
版权所有©甘肃中医药大学 Copyright © 2015. All rights reserved
地址: 甘肃.兰州.定西东路35号 邮编:730000 电话:8765555