English Version | 书记信箱 | 校长信箱 | 校办主任信箱 | 万年历 | 今日天气

今天是:

学校首页

学校简介

学校领导

机构设置

周安排

工作职责

综合信息

校友会

甘肃中医药大学各院(部)、机关办事程序若干规定(修订)

 

为了加强依法治校,科学管理,提高工作质量和办事效率,建设良好机关作风,结合我校实际,特对各院(部)、机关办事程序作如下规定:

    一、机关各部门应进一步强化为教学科研和广大师生服务的意识,努力改进服务态度,提高服务质量和工作效率,坚持依法管理、层次管理和科学管理,积极主动、认真负责地完成各自任务。

    二、机关各部门对领导批示或责成处理的问题以及各院(部)、各单位的报告、请示要认真尽快处理,最迟两周内书面反馈处理结果,不能及时处理的要说明情况。急件要随到随办。学校办公室要作好督办检查。

    三、各部门、各单位给党委或行政的书面请示、报告应盖公章,并有本单位党政主要负责同志签名;报送时除领导有专门交待或特殊情况外,一律交学校办公室转送,不要直接送给领导同志个人,更不要同时送给几位领导,以免重复批示,或发生错漏。请示应"一文一事"。内容若涉及几个部门的,主办部门要事先与有关部门会稿并取得一致意见,如有不同意见,要如实说明。文件报送应按党政隶属关系进行,必要时可互相抄送。

    四、需要提请学校党委会议、校长办公会议讨论的问题,按《甘肃中医学院党委会议议事规则(试行)》、《甘肃中医学院校长办公会议议事规则()》和有关规定办理。

    五、所有代表学校对外报送的材料,必须经主管校领导审阅后再报,特别重要的要经学校主要领导审阅后再报,各部门不能擅自对外报材料。对外宣传性质的材料,由宣传部审阅。

    六、新闻单位和记者来校采访,统一归口宣传部负责接待、安排。学校办公室协助并负责重大事件的对外宣传口径。其他单位和个人均不得随意接待和提供材料。

    七、建立会议报批制度。各部门召开中层单位负责人参加的会议,应先报学校办公室(前一周周五下午五时前上报),经主管领导同意后由学校办公室发送通知。召开各中层单位党政主要负责人参加的会议,须经学校党政主要领导同意。参加会议的人员一般不能代替,确因故不能参加会议需其他同志代替者,须经会议主办单位同意。

    八、建立全校中层单位负责人出差审批和备案制度。学校领导出差应经学校党政主要领导批准,党政主要领导应尽量避免同时出差。机关各部门和直属单位负责人需出差时,行政人员向校长请假,党务人员向党委书记请假,批准后到党委组织部办理请假手续,学校办公室备案。党委组织部建立处以上领导干部外出审批、销假登记簿,并将此项情况纳入年度考核内容。院(部)党政主要领导一般不要同时出差,机关各部门和直属单位负责人出差时,至少应有一位负责人在家主持工作。

    九、各单位举办各类活动和会议需邀请校领导参加时,应将报告或请柬在前一周的星期五下午五时前送学校办公室,注明拟邀请人、时间、地点、是否讲话等,由学校办公室统筹安排。有关外事活动,应经过外事处同意后送学校办公室。

版权所有©甘肃中医药大学 Copyright © 2015. All rights reserved
地址: 甘肃.兰州.定西东路35号 邮编:730000 电话:8765555